16:56 26 января | Биатлон

Виталий Норицын: "У нас достаточно времени, чтобы привести себя в порядок к чемпионату мира"

Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын прокомментировал итоге гонки преследования. По словам Норицына, в Эстерсунде россиянки должны выглядеть куда лучше, передает из Антерсельвы спецкор "СЭ" Владимир Иванов.

– Ждали сегодня большего?

– Светлана Миронова и Екатерина Юрлова-Перхт действительно допустили непозволительно много промахов. Света не сориентировалась с ветровой обстановкой и, возможно, после трех штрафных кругов после первой стрельбы она не сумела совладать с собой психологически. Катя сказала, что ее сильно задувало на стойке. Она так и не смогла найти устойчивое положение, чтобы вести точную стрельбу. А вот Лариса Куклина показала хороший для себя ход. Видно, что она добавляет.

– Объясните логику выбора состава на североамериканские этапы Кубка мира.

– Мы руководствовались индивидуальными особенностями переносимости временного джетлага. Свете и Ирине Старых это дается тяжело. Если мы хотим получить спортсменку, которая будет готова биться за медали, нужно это учитывать.

– Старых может биться за личные медали в Эстерсунде?

– Да, может. Сегодня она показала прекрасный финиш. Она может показывать очень высокие результаты на чемпионате мира.

– С учетом результатов по ходу сезона, на чемпионат мира вы смотрите оптимистично?

– У нас достаточно времени, чтобы привести себя в порядок. Через чемпионат Европы мы успеем разогнаться и приехать в Эстерсунд в полной готовности. (Владимир Иванов)

Все о биатлоне - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ