06:35 30 ноября 2017 | Биатлон

Вита Семеренко: "Особой реакции на решение МОК лишить медали Вилухиной у меня не было"

Украинская биатлонистка Вита Семеренко отметили, что не испытала радости от решения МОК аннулировать результат россиянки Ольги Вилухиной на Олимпиаде-2014. Серебро российской спортсменки достанется украинке.

- Сейчас все мысли – только о стартовавшем сезоне. Хочется насладиться биатлоном, компенсировать максимально те три упущенных спортивных года. Никакой особенной реакции на решение МОК не было. Возможно, потому, что в отличие от сборной Чехии и Карин Оберхофер, мне все же удалось почувствовать вкус олимпийского подиума Сочи.

- Общаетесь с Ольгой Вилухиной?

- Мы не общались с Ольгой с тех пор, когда в последний раз виделись в сезоне-2013/14. Но вообще имею достаточно хорошую коммуникацию со многими российскими биатлонистами, в частности с Катей Юрловой: имеем сейчас много общего, кроме биатлона, например, маленьких детей.

Напомним, что в понедельник, 27 ноября, МОК объявил об аннулировании результатов, показанных биатлонистками Ольгой Вилухиной и Яной Романовой на Олимпиаде в Сочи. Причина – как и в предыдущих вердиктах дисциплинарной комиссии Дениса Освальда – в нарушении антидопинговых правил во время Игр-2014. 

Дополнительная информация

https://www.segodnya.ua/sport/biathlon/vita-semerenko-o-serebre-sochi-2014-nikakoy-osobennoy-reakcii-na-reshenie-mok-ne-bylo-1094178.html

Материалы других СМИ