03:35 30 ноября 2017 | Биатлон

Вита Семеренко: "Игра не по правилам сегодня характерна далеко не только в спорте и далеко не только в России"

Украинская биатлонистка Вита Семеренко отметила, что не нужно акцентировать внимание на теме российского допинга. По ее словам, проблемы есть и в других странах.

- Я все же, с вашего позволения, не хотела бы по допингу акцентировать внимание на какой-то одной конкретной стране, - приводит "Сегодня" слова Семеренко. - Хотя понимаю, что сегодня это модно. Игра не по правилам, к большому сожалению, сегодня характерна далеко не только в спорте и далеко не только в России. Уважаемые, хочется, чтобы все было честнее и ответственнее! Все без исключения, кто так или иначе имеет отношение к теме запрещенных препаратов в спорте, должны упорно работать над этой бедой! Мотивация очень простая: из-за подобных махинаций мы теряем уважение к спорту в целом, мы теряем лояльность наших болельщиков.

Напомним, что в понедельник, 27 ноября, МОК объявил об аннулировании результатов, показанных биатлонистками Ольгой Вилухиной и Яной Романовой на Олимпиаде в Сочи. Причина – как и в предыдущих вердиктах дисциплинарной комиссии Дениса Освальда – в нарушении антидопинговых правил во время Игр-2014.

Дополнительная информация

https://www.segodnya.ua/sport/biathlon/vita-semerenko-o-serebre-sochi-2014-nikakoy-osobennoy-reakcii-na-reshenie-mok-ne-bylo-1094178.html

Материалы других СМИ