15:31 29 ноября 2017 | Биатлон

Вилухина готова идти в любые суды при поддержке экс-главы СБР Прохорова

Российская биатлонистка Ольга Вилухина готова идти в любые суды при поддержке экс-главы Союза биатлонистов России Михаила Прохорова.

Ранее комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) признала Вилухину и Яну Романову виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Россия лишилась серебряной медали в эстафете (Вилухина, Романова, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова), а Вилухина – еще одного серебра в индивидуальном спринте.

– Даже ни секунды не думала, когда Михаил Дмитриевич предложил свою помощь. Мы в одной команде шли к Олимпиаде в Сочи – он как никто другой знает, сколько было отдано сил, чего стоят эти медали, – приводит "Р-Спорт" слова Вилухиной. – Мы все знаем, что эти медали "чистые"! Я очень благодарна ему и за то время, и за то, что сейчас мы снова будем в одной команде. Я очень надеюсь, что будем. Готова идти хоть в американские суды, хоть в европейские.

Для меня это вообще подарок судьбы, что он вызвался помочь. Не буду скрывать, за время разбирательств не раз случались моменты отчаяния, когда я задумывалась о продаже имущества, чтобы иметь средства на защиту своей репутации и своих медалей. Вчера был очень странный день, с одной стороны, трагичный, с другой – трогательный. Очень многие меня поддержали. Благодарна всем за поддержку: и болельщикам, и руководству СБР, которое тоже предложило свою помощь.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/biathlon/20171129/1129340634.html

Материалы других СМИ
Загрузка...