08:29 20 декабря 2018 | Биатлон

Виктор Майгуров: "Якобы кто-то из сотрудников IBU мог скрыть пять проб российских биатлонистов"


Член правления СБР Виктор Майгуров заявил, что якобы кто-то из сотрудников IBU мог скрыть пять проб российских биатлонистов, взятых во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене. Он также добавил, что это эта информация начала просачиваться от его бывших коллег по исполкому IBU больше, чем полгода назад.

- Основная версия такова, что мы проходим дополнительной линией в расследовании по делу Бессеберга и Реш, - приводит "РИА Новости" слова Майгурова. - Уж не знаю, что там есть в этом деле. Какие свидетельства, какие доказательства? Английский адвокат Джонатан Тейлор (глава независимой комиссии, рассматривающей обвинения в адрес IBU) сказал, будто у него еще очень много материалов, в том числе и по нам.

Эта информация начала просачиваться от моих бывших коллег по исполкому IBU больше, чем полгода назад. Еще в марте, после Олимпиады, а потом и в апреле, когда Бессебергу предъявили обвинения, мне сообщили, что якобы кто-то из сотрудников IBU мог скрыть пять проб российских биатлонистов, взятых во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене.

Разве что к самым конфиденциальным документам у меня не было доступа, но многие документы, которые нигде не публиковались, я видел. На мой взгляд, дело по Бессебергу основано на доносах, на анонимках, на предположениях. Я знаю Бессеберга уже 20 лет. Он сам никогда не давал повода к тому, чтобы мы хотя бы теоретически могли ему что-то предложить за какую-нибудь гипотетическую услугу.

Наши отношения были построены на взаимоуважении. Тем более, он лично не мог принимать никаких решений, которые были бы нелегитимны, или, скажем так, принимались с прерогативой в чью-либо пользу. Например, в пользу России. Структура IBU просто не допускает такого варианта.

Напомним, прокуратура Австрии по экономическим и коррупционным преступлениям ведет расследование в отношении десяти представителей российской биатлонной сборной, в том числе пяти спортсменов. В число подозреваемых вошли Александр Логинов и Ирина Старых. 

Все о биатлоне - здесь

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20181220/1548298708.html

Загрузка...
Материалы других СМИ