20:09 10 декабря 2017 | Биатлон

Виктор Майгуров: "Решения исполкома IBU адекватные для СБР"


Первый вице-президент IBU, член правления СБР Виктор Майгуров прокомментировал результаты работа исполкома. Напомним, что Международный союз биатлонистов ограничил СБР в правах. Он будет восстановлен в правах в будущем, но не ранее окончания сезона-2017/18. Но пока он имеет временный статус члена федерации. Это означает, что СБР не имеет права участвовать в конгрессах, голосовать и выдвигать своих членов на должности.

– Я считаю, что решения исполкома IBU адекватные и для Союза биатлонистов России удовлетворительные во всей этой ситуации, – сказал Майгуров.

– Рассматривался ли вариант полной дисквалификации СБР?

– Пока речь может идти только о том, чтобы ограничить членство. Этот вопрос стоял на повестке. По нему голосовали. Отбились.

– Лично вы довольны результатами работы исполкома?

– Я буду доволен, когда ситуация полностью закончится и мы начнем жить с чистого листа, когда закончатся все расследования комиссии МОК и пойдут все наши апелляции, когда будут поставлены все точки.

– Как решался вопрос о сохранении этапа Кубка мира в Тюмени?

– Вопрос стоял на повестке и решался голосованием. Часть голосов было против, часть – за. В итоге все старты нам оставили. (Мария НИКУЛАШКИНА)

КОММЕНТАРИИ