15:20 23 декабря 2018 | Биатлон

Виктор Маматов: "Гараничев ни на кого не обращал внимания и спокойно стрелял"


Олимпийский чемпион Виктор Маматов подвел итоге мужского масс-старта в Нове-Место. Россиянин Евгений Гараничев завоевал бронзовую медаль. Александр Логинов стал 15-м, Дмитрий Малышко – 22-м, а Матвей Елисеев упал на втором круге, сломал лыжу и финишировал последним.

- К сожалению, не все получилось у Логинова. С первым выстрелом сразу совсем другая стрельба и результаты. Меня порадовал Гараничев. В этот раз он решил ни на кого не обращать внимания, и поэтому спокойно стрелял. Даже когда ушли рядом стоящие соседи на последнем рубеже, он выдержал паузу и попал. Это говорит о том, что в команде есть результаты, которые будут на уровне ведущих спортсменов мира. Значит можно бороться и побеждать. Но с Йоханнесом Бе сложно будет бороться, но он тоже не железный человек и может допускать ошибки. Когда он будет ошибаться, нужно стремиться исполнять все чисто.

- От Малышко и Елисеева, который упал, ожидали большего?

- У Малышко хромает стрельба лежа. Это чисто технические дела. Нужно поговорить с тренерами. Мне хочется им подсказать. А что касается Елисееева, который допустил падение, он как-то глупо сделал движение ногами, не сконцентрировался. Просто нужно быть собранным и аккуратно переносить центр тяжести. А он ехал, как на прогулке, вот и наказал сам себя. (Елена Григорьевская)

Все о биатлоне – здесь.

Дополнительная информация

https://www.sport-express.ru/biathlon/

Загрузка...
Материалы других СМИ