10:14 13 декабря 2018 | Биатлон

В сборной России продолжают работать двое из пяти обвиняемых специалистов


Только двое из пяти специалистов, которых намерена допросить полиция Австрии, продолжают работу в сборной России в настоящий момент. Ранее стало известно, что в связи с расследованием о допинге на чемпионате мира 2017 года австрийская полиция накануне этапа Кубка мира в Хохфильцене собирается допросить пять биатлонистов и пять специалистов из российской команды.

В список вошли: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых, Алексей Волков – спортсмены, Александр Касперович – бывший главный тренер, Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов – врачи, Дмитрий Топычканов – массажист.

Однако, как стало известно "СЭ" в сборной на данный момент продолжают работу только врач Евгений Шутов и массажист Дмитрий Топычканов (хотя сам факт допинговых претензий к массажисту выглядит почти анекдотическим).

Из спортсменов, упомянутых в списке, в расположении нашей команды в Хохфильцене в данный момент находятся только трое - Евгений Гараничев, Александр Логинов и Ирина Старых. Антон Шипулин тренируется в австрийском Обертиллиахе, а Алексей Волков выступает на Кубке России в Увате. (Олег Шамонаев)

Посольство РФ в Австрии не получало официальных запросов по ситуации с биатлонистами

Австрийская полиция предъявила обвинения российским биатлонистам в нарушении антидопинговых правил

Загрузка...
Материалы других СМИ