14:51 7 сентября | Биатлон

В Госдуме назвали решение IBU не восстанавливать СБР ожидаемым и поддержали Драчева

Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев дал свою оценку решению Международного союза биатлонистов не восстанавливать в правах Союз биатлонистов России.

В пятницу конгресс IBU проголосовал против полного восстановления СБР в правах (20 человек высказались за восстановление, 29 – против). В результате российский союз останется временным членом IBU. Таким образом, сборная России будет участвовать в международных соревнованиях на прежних условиях: под российским флагом и с сохранением квоты, но не сможет голосовать на конгрессе IBU, выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы организации и претендовать на проведение международных стартов.

- Новость неприятная. В России очень любят биатлон - у этого вида спорта десятки миллионов болельщиков в стране, - сказал Дегтярев. - Вместе с тем такое решение не стало неожиданностью. Подготовка общественности к такому вердикту началась заблаговременно.

Я имею в виду вброс информации об употреблении допинга нашими спортсменами накануне конгресса. Но расследование не проведено, их вина не доказана. Однако эта провокация повлияла на голосование.Надеюсь, что Владимир Драчев (глава СБР. – Прим. "СЭ") и новая команда управленцев смогут постепенно решить этот сложный вопрос. (Андрей Сизякин)

Международный союз биатлонистов не восстановил в правах Союз биатлонистов России

Восстановление членства СБР в IBU может случиться до следующего конгресса организации

Мог ли IBU полностью отстранить СБР? Отвечает Губерниев

Эта музыка будет вечной. Российский биатлон заморозили

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...