01:45 30 ноября 2017 | Биатлон

Сюнневе Солемдаль: "Коукалова не должна комментировать происходящее с российскими спортсменами, не имея фактов"

Норвежская биатлонистка Сюнневе Солемдаль отметила, что не может представить Олимпиаду-2018 без российских спортсменов. Кроме того, она посоветовала своим коллегам, в том числе и Габриэле Коукаловой, не давать комментариев по поводу допингового скандала.

- Знаю, что сейчас очень много людей подозревают русских в нечестности, - приводит "Р-Спорт" слова Сулемдаль. - Но для меня это просто спортсмены, с которыми всегда интересно соревноваться. И которые, я уверена, точно так же не приемлют нечестную борьбу. Сейчас я даже не могу представить себе ситуацию, что в гонках не будет русских. Для меня это будет очень странно.

Все, что я могу сказать, что у меня нет никаких реальных фактов, которые подтверждали бы виновность русских спортсменов. Мне кажется, что никто, и Габриэла в том числе, не должен комментировать происходящее, не имея таких фактов. В остальном все просто: мы боремся за чистый спорт, мы хотим, чтобы он был чистым, и если кто-то нарушает правила, значит, такой спортсмен должен быть дисквалифицирован, независимо от его национальности.

Напомним, что в понедельник, 27 ноября, МОК объявил об аннулировании результатов, показанных биатлонистками Ольгой Вилухиной и Яной Романовой на Олимпиаде в Сочи. Причина – как и в предыдущих вердиктах дисциплинарной комиссии Дениса Освальда – в нарушении антидопинговых правил во время Игр-2014. Коукалова после этого призвала отстранить сборную России от соревнований в Пхенчхане.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/biathlon/20171129/1129365103.html

Материалы других СМИ
Загрузка...