11:04 14 декабря 2018 | Биатлон

Светлана Журова: " ВАДА должно возмутиться относительно действий австрийской полиции"


Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова поделилась своим мнением о ситуации вокруг российских биатлонистов.

Ранее стало известно, что прокуратура Австрии ведет расследование в отношении десяти представителей сборной России по биатлону. Спортсменов, тренеров и врачей команды затрагивают период проведения чемпионата мира-2017 в Хохфильцене.

— Безусловно, ВАДА должно возмутиться относительно действий австрийской полиции, – приводят "Известия" слова Журовой. – Ведь это удар не только по нашим спортсменам, но и по общепринятым антидопинговым правилам. Во-первых, полицейские или представители прокуратуры могут некорректно их интерпретировать, тут нужны профильные специалисты. Во-вторых, все допросы должны проходить по повестке во внесоревновательный период, а не во время этапов Кубка мира или других международных соревнований.

Отметим, что расследование, которое ведется в отношении российских биатлонистов в Австрии, связано с расследованием деятельности Международного союза биатлонистов (IBU), которое началось в апреле текущего года, сообщили в пресс-службе ВАДА. Давать другие комментарии организация отказалась.

Дополнительная информация

https://iz.ru/823498/timur-ganeev-sergei-izotov-angelina-galanina/pritcelnaia-strelba-rossiiskii-biatlon-vtiagivaiut-v-dopingovyi-skandal

Загрузка...
Материалы других СМИ