20:27 6 марта | Биатлон

"Сотрудничество между ВАДА и полицией - верный путь". Йоханнес Бе - о допинговом скандале на ЧМ в Зефельде

Олимпийский чемпион-2018 по биатлону Йоханнес Бе заявил, что был расстроен, когда узнал о допинговом скандале на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зефельде. 25-летний норвежец добавил, что рад сотрудничеству Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и полиции разных стран.

- Мне грустно, что некоторые спортсмены по-прежнему используют допинг, - приводит слова Бе Dagbladet. - За последние несколько лет были проведены масштабные чистки, и я подумал, что все налаживается. Затем неожиданно появились новые дела. Я очень расстроился.

Я рад, что мошенников задерживают, а шпионаж и следствие используются в качестве вспомогательных инструментов. Сотрудничество между полицией и ВАДА - верный путь. Злодеи должны быть пойманы. Верю ли я, что на ЧМ по биатлону в Эстерсунде мои соперники будут чистыми? Я доверяю всем, пока не доказано обратное.

Напомним, на чемпионате мира в Зефельде был проведен антидопинговый рейд, в ходе которого полиция задержала пять лыжников: австрийцев Доминика Бальдауфа и Хауке, эстонцев Андруса Веерпалу и Карела Таммъярва, а также казахстанца Алексея Полторанина. Они обвиняются в использовании кровяного допинга.

Все о биатлоне - здесь

Результаты опроса

24217 чел.

Что вам интереснее - биатлон или лыжи?
49.8%
Биатлон
50.2%
Лыжи
Загрузка...
Материалы других СМИ