14:47 13 декабря 2017 | Биатлон

СМИ: Канада бойкотирует этап Кубка мира в Тюмени

Сборная Канады решила бойкотировать этап Кубка мира-2017/18 в Тюмени, сообщает NRK. Канадцы обратились с письмом к президенту IBU Андресу Бессебергу, в котором разъяснили причины своего решения.

"Решение о проведение крупных турниров в России противоречит решению МОК отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх-2018. В настоящее время мы недостаточно уверены в работе России по вопросу антидопинговой системы, поскольку ВАДА до сих пор не восстановило аккредитацию РУСАДА. В связи с этим сборная Канады не будет посылать своих спортсменов на этап в России", - говорится в письме.

Напомним, что IBU сохранил за Тюменью право проведения этапа Кубка мира-2017/18, который должен пройти с 22 по 25 марта 2018 года.

РУСАДА было лишено аккредитации ВАДА в ноябре 2015 года на основании отчета Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. 5 декабря исполком МОК принял решение отстранить ОКР от Олимпиады и допустить в индивидуальном порядке отдельных российских спортсменов в нейтральном статусе под названием "олимпийских атлетов из России". Ранее ряд российских биатлонистов были пожизненно отстранены от участия в Играх, а их результаты с Олимпиады в Сочи были аннулированы.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...