12:58 22 августа | Биатлон

Слепов отказался менять спортивное гражданство на молдавское

Личный тренер трехкратного чемпиона Европы по биатлону Алексея Слепова Валерий Храмоножкин сказал, что его подопечный не станет менять российское спортивное гражданство на молдавское. Этим летом 31-летний спортсмен провел один тренировочный сбор в составе сборной Молдавии.

Ранее стало известно, что возможность выступления за команду этой страны рассматривают Екатерина Шумилова, Павел Магазеев и Анастасия Толмачева. Они уже представляли Молдавию на турнире по летнему биатлону в Польше.

– Все началось весной, – цитирует ТАСС Храмоножкина. – Тогда Алексей был восьмым в рейтинге Союза биатлонистов России и, согласно заверениям нового президента организации, должен был попадать в основной состав сборной. Однако шли дни, а Слепова в списках так и не появлялось.

Тогда ему начали звонить из Молдавии, Белоруссии, поскольку там видели, что не самый последний спортсмен уже не первый год не попадает в состав, что ему не дают шанса проявить себя в Кубке мира. В итоге он решил съездить туда, пропустил сбор команды. Однако вернувшись, понял, что делать там ему больше нечего.

Тренер также сказал, что на решение Слепова остаться в России повлияли слова нового главного тренера сборной Анатолия Хованцева о том, что отбор на первые этапы Кубка мира будет справедливым.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5478960

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...