15:30 3 марта | Биатлон

Шипулин выступит на этапе Кубка мира в Контиолахти

Тренер сборной России Андрей Падин сказал, что на первом после Олимпиады-2018 этапе Кубка мира в Контиолахти, который пройдет с 8 по 11 марта, выступят все лидеры, включая Антона Шипулина. 30-летний биатлонист не выступал на Играх в Пхенчхане, поскольку не получил приглашение на соревнования от МОК.

- Антон выглядит неплохо, рвется в бой, как и все остальные ребята, хотя, конечно же, понятно, что на душе у него после пропуска Олимпиады неспокойно, - цитирует "Р-Спорт" Падина. - У всех ведущих биатлонистов послеолимпийские этапы Кубка мира это своеобразная "докатка", нет большого напряжения. Пока в основной состав у нас не попадает олимпийский чемпион и чемпион мира Алексей Волков, но мы постоянно держим его на заметке.

Еще на этапе в Антхольце было заметно, что у ребят улучшаются скорости. Там неплохо выглядели в этом плане Гараничев и Цветков. Показать высокий результат обоим помешала только стрельба. Гараничев и Логинов выделялись по скорости на чемпионате Европы в Италии, оба хорошо выступили на Кубке России в Тюмени, поэтому и сейчас мы рассчитываем на хорошее выступление всей команды.

Таикм образом, ожидается, что на этапе выступят Антон Шипулин, Максим Цветков, Евгений Гараничев, Александр Логинов и участники Игр-2018 Антон Бабиков и Матвей Елисеев.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/biathlon/20180303/1133542221.html

Материалы других СМИ
Загрузка...