14:40 24 июля 2017 | Биатлон

Шипулин собирается пропустить 1-2 этапа Кубка мира перед Олимпиадой-2018

Лидер мужской сборной России Антон Шипулин отметил, что собирается пропустить один или два этапа Кубка мира перед Олимпиадой-2018. Он также добавил, что на тренировках пытается выяснить, почему в прошлом году некоторые гонки были не очень удачными.

Кубок мира в сезоне-2017/18 будет состоять из девяти этапов. Первый стартует в конце ноября в Эстерсунде. Игры-2018 в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

– Предварительно, один или два этапа Кубка мира перед Олимпиадой пропустим, потому что самый главный старт – это все-таки Олимпийские игры, – приводит "Р-Спорт" слова Шипулина. – Пока неясно. Загадывать не будем, посмотрим на свое самочувствие, состояние, стоит ли себя поберечь или, наоборот, разбегаться.

Сейчас понимаем, что конкуренция в спорте очень высока и, чтобы опередить соперника, надо быть в чем-то лучше его. Поэтому постоянно стараемся найти свои ошибки, корректировать технику, стрельбу. Понимаем, что в прошлом году были какие-то не очень хорошие гонки. Стараемся выяснить почему и не просто выяснить, но и сделать так, чтобы этих ошибок больше не повторилось.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/biathlon/20170724/1123302756.html

Материалы других СМИ
Загрузка...