14:04 7 июля | Биатлон

Шипулин и Волков испытали новые винтовки от "Калашникова"

2

Биатлонисты сборной России Антон Шипулин и Алексей Волков протестировали новейшие винтовки "БИ-7-7", произведенные концерном "Калашников". Спортсмены остались довольны и выразили мнение, что в будущем российские биатлонисты могут перейти на российские винтовки.

"Оружие хорошее, понятно, что оно только выходит и есть какие-то мелкие недочеты, но я думаю, что вы в концерне "Калашников" с этим быстро разберетесь, а в принципе мне очень понравилось. Главное - кучность, надежность и скорость перезарядки. Если концерн продолжит работать над винтовкой, то после Олимпиады можно подумать о переходе на ижевский ствол. Думаю, в будущем вся сборная России перейдет на российские винтовки", – отметил Шипулин в интервью пресс-службе концерна "Калашников".

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

hant64

Антон, да не смеши ты бабушек, хорошие винтовки и концерн "Калашников" - несовместимые понятия. Технологии концерна не позволят выпустить винтовку, могущую конкурировать с Аншутцем, Файном или Штеером. Это высказывание Шипулина, про хорошую винтовку - чисто популистское, не имеющее ничего общего с реальной действительностью. Технологии производства Калашникова отстают от вышеназванных брендов лет этак на 15, а то и больше.

23:57 17 июля

Valeri

А почему в будущем? Сейчас эти винтовки не столь хороши?

01:37 9 июля