16:26 4 января | Биатлон

Сергей Коновалов: "Три промаха Виролайнен на стойке - это ни в какие ворота..."

17

Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов прокомментировал для пресс-службы Союза биатлонистов России выступление своих подопечных в спринте на 4-м этапе Кубка мира в Оберхофе. Лучшая из россиянок Екатерина Юрлова-Перхт заняла 15-е место, а Виктория Сливко и Светлана Миронова не попали в гонку преследования, став 67-й и 72-й соответственно.

– Впечатления от гонки, конечно, тяжелые. Ходом хорошо смотрелась Катя Юрлова, но, к сожалению, со стойкой она не справилась. Два промаха ей не позволили подняться выше 15-го места, хоть это и неплохой результат. В конце декабря Катя сделала новогодний подарок для всех – здорово отработала на "Рождественской гонке" в Гельзенкирхене.

Дарья Виролайнен функционально выглядит хорошо, но три промаха на стойке – это ни в какие ворота… Будем разбираться. Татьяна Акимова на рубеже отработала медленнее обычного, но в целом со стрельбой справилась. Один габарит у нее не прошел.

Оберхоф в очередной раз преподносит сюрпризы – это и ветер, и дождь. Сложно по горячим следам проанализировать результат Виктории Сливко и Светланы Мироновой. Стрельба у них сегодня не получилась. Будем разбираться с этим, – пообещал Коновалов.

Дополнительная информация

http://biathlonrus.com/news/2018/58893/

17
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (17)

hant64

Учитывая результаты, которые сегодня показала мужская сборная, тут двух мнений быть не может: разбираться нужно с полнейшей некомпетентностью всего тренерского штаба что женской сборной, что мужской. Они не способны тренировать, с начала сезона идёт только регресс в результатах, этот тренерский штаб не способен ничего исправить, ибо там никто не понимает и не знает, что для этого нужно делать. Результаты "новых" корейцев Фролиной и Лапшина только подтверждают полную несостоятельность тренерского штаба, ибо биатлонисты, которые сменили гражданство именно по причине их игнорирования, сейчас спокойно становятся лучшими, опережая всех россиян. Печально, но на Олимпиаде будет всё то же самое, что и сейчас, даже эстафета мужская вряд ли выше пятого места с таким ходом подняться, о женской вообще говорить не хочется. Про индивидуальные гонки уже сейчас всё ясно, можно смело не везти всю сборную по биатлону в Пхенчхан.

17:39 5 января

adamantane'

Murlok столько лет уже " разбираются " , разобраться никак не могут . Может уже пора разобраться с этими тренерами ? 18:10 4 ЯНВАРЯ________________________________Походу, ты на канале "Yoll" зависаешь, раз назвался Мурлоком? ;)))

14:04 5 января

Lars Berger

Don Miguel, одно радует на последних этапах - твои мозги.

01:23 5 января

Lars Berger

Вот честно... Так и хочется крикнуть: "Сергей! Отойди! Дай я "потренирую"... Набором "отмазок" владею в совершенстве!". Грустно... Футбол с его воротами всуе прошу не поминать...)

01:22 5 января

ЗА Россию!

Коновалова и весь тренерский штаб нужно увольнять,ничего не могут.Хуже уже некуда.При Хованцеве,потом при Пихлере было гораздо лучше.Хотя биатлонистки у того же Пихлера были не лучше,чем сейчас(за исключением Зайцевой).

20:27 4 января

xxx5

Что Сливко делает в команде ??? Ну не тянет, ну никак !!! С такой скоростью она может трижды попасть все мешени, но не попадет даже в десятку. Каждый год одно и то же, Коновалов все разберается в чем то, и никакого толка. Работа по старым методам, чуда не произойдет. Нас уже японки и канадки обходят.

20:04 4 января

Don Miguel

Включите, наконец, мозги, если они у вас есть. Какая "мамашка"? Она давно не при делах, с СБР в контрах. Ее только СЭ пиарит. Виролайнен сегодня ВТОРАЯ в команде, завоевала собственные очки, принесла очки в кубок наций. И наши там сейчас - ЧЕТВЕРТЫЕ! Это дает нам 6 участниц. Да, норвежки и белорусски в считанных очках, но хоть отметить это можно? Поражаюсь "компетентности". Как СЭ, так и всех "авторитетных" вонючек

19:20 4 января

v.m.sem

об чем разбираться?,это её стандартная стрельба,а вот в ворота она и пять из пяти не попала бы...

19:04 4 января

Садык

Тренер черепашек мягко говоря-дурак.

18:44 4 января

krekemer

при чем здесь Мамалайнен ,она то наоборот показала неплохую по своим меркам гонку и уработала Акимову которая справилась со стрельбой ,а Сливко вобще пешком шла,стыдно было смотреть как на тренировке ,спецом ,что ли чтоб пасьют не заставили бежать ,кричали кричали ,что лучших с КИБЮ и ИЖвинтовки возьмут ,а в итоге не Кайшевой ни Услугиной ,а Кайшеву снова пригласили на заведомо провальную ИГ гонку,задолбали с подковерными играми ТШ

18:32 4 января

Murlok

столько лет уже " разбираются " , разобраться никак не могут . Может уже пора разобраться с этими тренерами ?

18:10 4 января

Джин_SM(v3)

Да лан, чё нагнетать то!Она ж сказала, что на Олимпиаде будет бодрячок... Вкатываются, хитрые жопы, к гадалке не ходи.

17:47 4 января

Delavar-80

Дятлы, да причем тут Виролайнен то? Если у нас в женской сборной НИКТО не бежит и не стреляет. Только ушедшая на самоподготовку Юрлова. Вот куда смотреть надо, очень слабый тренерский состав.

17:31 4 января

Slim Taller

Так эта,которая "ни в какие ворота" обыграла Акимову,которая "со стрельбой справилась".

17:26 4 января

Денис Федоров

Вот недавно была отличная статья А. Резцовой, где она говорила, что "каждый пытается пропихнуть своих. от этого такие низкие результаты". Интересно, кто пропихивает эту спортсменку?!! Ой, так это же сама Резцова!!!

17:15 4 января

NOVZODUM NAMREBUG

"".....ни в какие ворота.."" ---- ЭТО участие маминой чудилы в К.М.!!! Пусть бегает себе на внутри-российских этапах и становится к сорока годам 100-кратной чемпионкой....

16:59 4 января

shpasic

а что её мама говорит?

16:40 4 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!