18:54 26 ноября 2017 | Биатлон

Сергей Коновалов: "Сливко волновалось больше обычного, но сделала выводы по ходу гонки"

Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов выразил мнение, что Виктория Сливко во время синглмикста на стартовом этапе Кубка мира в Эстерсунде волновалась сильнее обычного. Сливко вместе с Матвеем Елисеевым показала восьмой результат в первой гонке сезона.

- Виктория – молодая спортсменка, и то, что ей выпало открывать первую гонку сезона, это, конечно же, серьезное испытание, - цитирует Коновалова "Р-Спорт". – Понятно, что она волновалась больше обычного, это было видно уже на пристрелке, где Вика стреляла не так, как обычно, как она умеет, но как раз из таких вещей складывается опыт, необходимый для того, чтобы выступать более успешно. Вторую часть эстафеты Сливко отработала значительно лучше, то есть спортсменка делала выводы уже по ходу дистанции.

У Вики не было никаких явных ошибок. Просто два габарита не позволили ей закрыть мишени без дополнительных патронов. Зная эстафетные возможности этой спортсменки, конечно же, хотелось, чтобы она на всех четырех рубежах отстреляла чисто, без дополнительных патронов. Но я не расстраиваюсь. Уверен, что на следующих стартах все будет лучше и лучше.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/biathlon/20171126/1129209323.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...