08:36 30 ноября 2017 | Биатлон

Сергей Коновалов: "Сливко великолепно отработала в индивидуальной гонке, а Юрловой надо лучше стрелять"

Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов в интервью "СЭ" отметил, что остался доволен результатом Виктории Сливко, которая стала лучшей среди россиянок и заняла 27-е место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде. Он также добавил, что Екатерина Юрлова, ставшая 33-й, не может позволить себе 2 промаха.

– Кто из девушек более-менее понравился в индивидуальной гонке?

– Надо отметить Вику Сливко, она великолепно отработала, считаю, по такой морозной погоде. И это при том, что она молодая спортсменка, новичок на Кубке мира – в прошлом году было пару выступлений, – сказал Коновалов. – Она очень приятное впечатление оставила по сегодняшней гонке. Катя Юрлова, конечно, в меньшей степени, поскольку это опытная спортсменка, надо стрелять лучше, не два штрафа, как она. С остальными, конечно, нужно будет разговаривать.

– По сравнению с сингл-микстом Сливко прибавила?

– Думаю, что у нее уверенности на сегодняшней гонке было больше.

Подчуфарова относительно себя в эстафете пробежала лучше? Или все повторилось снова?

– Пока сложно говорить о сравнениях с микст-эстафетами, надо прежде всего поговорить со спортсменками.

– Что скажете по стрельбе – было достаточно много промахов.

– На всю команду на лежке только один промах – у Ольги Подчуфаровой. Все остальные великолепно справились с лежкой и собрали все штрафы на стойке. Пока не знаю, может, скользкие ковры... Это, конечно, оправдание, а оправдываться я не хочу. Нужно разобраться со спортсменками. А в плане ветра погода была стабильная, никаких серьезных потрясений не было.

– То есть все ошибки пока упираются в функциональное состояние?

– Либо во что-то еще. (Елена СОБОЛЬ)

Полная версия интервью Сергея Коновалова

Материалы других СМИ