10:14 21 ноября 2017 | Биатлон

Сергей Коновалов: "Планируем, что Миронова выступит в спринте, а Сливко - в сингл-миксте"

Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов отметил, что в команде здоровая конкуренция, поэтому было тяжело решить, кого отправить на Кубок IBU. Он также добавил, что Светлана Миронова, скорее всего, выступит в спринте на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, а Виктория Сливко – в сингл-миксте.

– У нас в команде здоровая конкуренция. Непросто было принять решение, кого отправить на Кубок IBU, – приводит официальный сайт СБР слова Коновалова. – После больших дискуссий решили, что Ирина Услугина выступит на первом этапе Кубка IBU. Светлана Миронова показывает высокую скорость, нельзя не учитывать этого. У нее будет возможность выступить в спринте и, надеюсь, в преследовании. Планируем, что Виктория Сливко выступит в сингл-миксте.

Ирина Старых пропустит этап в Эстерсунде. Она отправится на сбор в Обертиллиах. Ира часто болела в межсезонье и перенесла операцию перед чемпионатом России в Чайковском. Пока ей не хватает скоростных качеств – состояние далеко от идеального. Думаю, что тренировочный сбор пойдет ей на пользу, и мы уже в ближайшее время увидим Ирину на этапах Кубка мира.

Напомним, стартовый этап Кубка мира пройдет в шведском Эстерсунде с 26 ноября по 3 декабря, а первый этап Кубка IBU – в Шушене с 23 по 26 ноября.

Состав сборной России на этап Кубка мира в Эстерсунде // Состав сборной России на этап Кубка IBU в Шушене

Дополнительная информация

http://biathlonrus.com/main/2017/58560/

Материалы других СМИ
Загрузка...