Сергей Чепиков: "Зайцевой надо отстаивать правоту в Европейском суде по правам человека"

1 декабря 2017, 16:54

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков подчеркнул: россиянка Ольга Зайцева, пожизненно отстраненная Международным олимпийским комитетом (МОК) от Олимпиад, должна обратиться с исками в различные суды, в том числе в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда в пятницу дисквалифицировала Зайцеву и лыжниц Анастасию Доценко и Юлию Чекалеву за нарушение антидопинговых правил, спортсменки пожизненно отстранены от Олимпиад, их результаты на Играх-2014 аннулированы. Зайцева завоевала в Сочи серебро в эстафете.

- Я думаю, что свою правоту нам теперь надо доказывать в суде, и доказывать профессионально, - сказал по цитирует "Р-Спорт" Чепикова. - Надо, чтобы профессиональная команда юристов отстаивала права спортсменов. Полагаю, что у нас есть шансы - тем более что есть различные суды. И гражданские, и в (Европейский) суд по правам человека уже можно обращаться. И глава нашего правительства уже подтвердил, что работа ведется, что будут юридически отстаивать интересы наших спортсменов.

Важно, чтобы мы в нашей стране поддерживали наших спортсменов, чтобы для нас они по-прежнему были олимпийскими чемпионами и призерами Игр. И мы должны приложить максимум усилий, чтобы отстоять права спортсменов. Должна работать серьезная, мощная команда юристов, разбирающаяся во всех нюансах. Я думаю, что это будет недешево стоить, но престиж страны надо защищать.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд