20:36 18 января | Биатлон

Сергей Чепиков: "Сборная России в эстафете Рупольдинга допустила тактические ошибки"

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков отметил, что биатлонисты сборной России допустили несколько тактических ошибок в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Российская команда в составе Матвея Елисеева, Евгения Гараничева, Дмитрия Малышко и Александра Логинова финишировала пятой, не закрыв одну мишень.

- Всегда выигрывать тоже тяжело, но в этой гонке было допущено несколько тактических ошибок, на мой взгляд, - приводит ТАСС слова Чепикова. - Я разговаривал с Сергеем Тарасовым, олимпийским чемпионом, мы пришли к единодушному мнению, что на первом этапе Елисееву не надо было выходить на первом круге вперед, а поберечь силы и оставить их на финишный круг. В Рупольдинге очень коварная трасса, и быстро начинать гонку чревато закислением, как мы говорим, на финишном круге. А Малышко после первого промаха нужно было остановиться, а он сразу сделал второй выстрел, промахнулся снова, здесь уже непросто было исправить ситуацию.

В эстафетной гонке нежелательно промахиваться больше одного раза, а если случается промах, нужно тут же сконцентрироваться, а не посылать следующий выстрел сразу же. Но это спорт, тут многие команды ошибаются, нервы мешают, плюс в Рупольдинге - единственный стадион, где зрители сидят так близко к огневым рубежам, даже чувствуется иногда акустическая волна от них. Накал был сегодня серьезный, к сожалению, у наших ребят чуть-чуть не получилось.

В Рупольдинге более плотные результаты, потому что более скоростная трасса, более легкий подход к огневому рубежу, что выравнивает результаты стрельбы. Но психологически это, видимо, самый тяжелый этап Кубка мира, не стоит отчаиваться, нужно продолжать готовиться, потому что наша команда доказала, что она может выигрывать и быть в призах, поэтому продолжаем болеть за наших биатлонистов.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6017153

Загрузка...
Материалы других СМИ