21:32 20 декабря 2018 | Биатлон

Сергей Чепиков: "Логинов показал, что с Йоханнесом Бе можно бороться"


Олимпийский чемпион, вице-президент СБР Сергей Чепиков прокомментировал "СЭ" итоги мужской спринтерской гонки на 3-м этапе Кубка мира, которая прошла сегодня в чешском Нове-Место. Россиян Александр Логинов занял 2-е место, проиграв 21 секунду норвежцу Йоханнесу Бе – оба биатлониста не допустили ни одного промаха на огневых рубежах.

- Очень рад за Сашу, он в очередной раз подтверждает свою силу и уверенность, очень красивое серебро, да и уступил он Бе совсем немного - в отличие от остальных. Логинов был хорош и ходом, и в стрельбе, - сказал Чепиков. - Хочется, чтобы и остальные ребята подтягивались к уровню Александра, тем более, если сравнивать выступления наших ребят и норвежцев, то у россиян всего один спортсмен в топ-10, а у них - четверо. Это говорит о том, что скандинавы сейчас более стабильны. Хотя, в любом случае, результаты сборной России улучшились по сравнению с предыдущими этапами Кубка мира, надеюсь, что этот прогресс продолжится. 
 
- Реально ли угнаться за Бе?
 
- На финишном круге Логинов уступил Бе ходом всего 6 секунд, бежал с норвежцем, по сути, в одни ноги. Саша в хорошей форме, сказал, что ему нравится трасса в Чехии, сегодня он показал, что с Йоханнесом можно бороться. К тому же, ранее мы уже видели, как Бе-младший допускал ошибки на стрельбе в гонках преследования. 
 
- Как вышло, что сначала Антона Бабикова отказывались брать на этап в Чехии из-за конфликта с руководством, но в итоге биатлонист выступил в спринте?
 
- Просто произошло небольшое недоразумение. Главный тренер нашей сборной Анатолий Хованцев разговаривал с тренером, который работал со спортсменами на Кубке IBU и, видимо, штаб, с которым на прошлой неделе находился Бабиков, хотел поберечь биатлониста: Хованцеву сказали, что Антону нежелательно ехать на Кубок мира.

До подачи заявки на эстафету оставалось 5 минут, представьте, какая стояла спешка. В итоге в руководстве подумали, что Бабиков отказался сам, так и возник конфликт. Думаю, в будущем такого уже не произойдет. Может, надо было звонить напрямую Антону, может, еще как-то с ним связаться, но из-за временных рамок произошло это недоразумение. 
 
- Судя по тому, что Бабиков выступил в спринте, конфликт уже испчерпан?
 
- Конечно. Тем более, что возникло все на пустом месте.
 
- Его сегодняшнее 80-е место, которое не позволяет попасть в гонку преследования, связано именно с усталостью, о которой говорилось еще неделю назад?
 
- Ну, я же не Бабиков, поэтому не знаю, какое у него самочувствие - это вопрос к самому Антону. Может, у него какое-то недомогание, может, акклиматизация, может, не справился психологически. 

Мужская гонка преследования в Нове-Место состоится в субботу, 22 декабря, начало - в 17.00 по московскому времени. (Иван Торопцев)

Все о биатлоне - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ