15:27 17 января | Биатлон

Сергей Чепиков: "Извиняться Логинову публично или нет - его личное дело"

Вице-президент Союза биатлонистов России Сергей Чепиков прокомментировал "СЭ" итоги мужской спринтерской гонки в Рупольдинге. Победу в ней одержал лидер личного зачета Кубка мира Йоханнес Бе Лучший из россиян - Александр Логинов, он занял 5-е место.

– Йоханнес и Тарье Бе вновь подтвердили свой класс, показали, что семейные ценности у них на первом месте, взяв золото и серебро, – сказал Чепиков. – Александр Логинов порадовал нас, вошел в топ-6, занял 5-е место. Да, сам он говорит, что не все получилось, но результат он показал очень достойный. Надеялись, что те, кто вновь получил шанс на Кубке мира, тоже себя проявят, но, к сожалению, у них не сложилось. Будем болеть за наших ребят в эстафете и в масс-старте.

– Мог ли сказаться на результатах наших спортсменов перенос гонки?

– Это никогда не мешает делу, наоборот, у спортсменов было больше времени для восстановления, да и трассу в Рупольдинге хорошо подготовили. Все были в одинаковых условиях, в отличие от гонок на некоторых других этапах Кубка мира. Сегодня была идеальная погода, идеальный подход к стрельбищу. Все определял профессионализм, которого, может, немного не хватило нашим биатлонистам, кроме Александра Логинова.

– Фуркад сказал, что Логинову нужно публично выступить с извинениями, чтобы к нему вернулось уважение соперников. Ваше мнение?

– В принципе, Александр выполнил все требования, отбыл положенную дисквалификацию, извиняться или нет – уже его личное дело. На мой взгляд, не спортсмены должны определять, выступать Логинову на соревнованиях или нет, для этого существуют международные антидопинговые правила.

Если некоторые спортсмены хотят изменений – пусть вносят предложения, пусть тот же Самуэльссон выступит на комиссии ВАДА от лица спортсменов, но публично осуждать другого человека – неэтично, не по-мужски и не по-спортивному. (Иван Торопцев)

Все о биатлоне - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ