09:11 12 декабря 2017 | Биатлон

Сергей Чепиков: "IBU нужно поблагодарить"

2

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков в интервью "СЭ" отметил, что российские биатлонисты приняли решение ехать на Олимпиаду-2018. По его словам, в скором времени команда должна войти в колею.

– Ситуация с участием в Играх почти разрешилась – спортсмены уже приняли решение ехать в Корею, – сказал Чепиков. – И когда оно будет официально закреплено, у нас больше не будет беспокойства – ради чего же мы готовимся в нынешнем сезоне. Станет меньше пессимизма, и команда должна войти в колею.

– То, что пресса и болельщики уже начали считать гонки без пьедесталов, давит на спортсменов?

– На них больше давят все эти решения по Олимпийских играм. Понятно, что ребята не могут не обращать внимания на новости из МОК. Из-за определенного прессинга на Россию они, конечно, переживают. Может, и из-за этого что-то пока не получается. И лучше их сейчас лишний раз не беспокоить, чтобы они постарались максимально сконцентрироваться и набрать хорошую форму. Думаю, скоро они адаптируются, и результаты должны подрасти.

– После заседания исполкома IBU теперь еще и СБР на ограниченных правах. Что думаете об этом?

– Что руководство международной федерации и Андерса Бессеберга за такое решение нужно поблагодарить. Потому что нам оставили этап Кубка мира в Тюмени, никого из спортсменов не дисквалифицировали и не отстранили от выступлений. Считаю, что это шаг на сближение по сравнению с тем, что было раньше. Учитывая давление на Россию, IBU что-то нужно было сделать, но они решили применить минимальное воздействие на СБР и наш биатлон в целом. (Антон БАБОШИН)

2
КОММЕНТАРИИ (2)

Л.О.А.

Спортсменов, значит, пожизненно, а чинуши стыдливо глазки опустив, извинились и "руководят" дальше. А мы, наивные, ждём кто же защитит честных атлетов. Тьфу !

21:21 12 декабря 2017

pahom-17

ага и челом бить..спасибо барин...блин.. еще один пресмыкающийся...

11:50 12 декабря 2017