20:54 21 января | Биатлон

Сергей Чепиков: "Авторитет у Шипулина есть - он был доверенным лицом Президента, влиться в Госдуму ему будет несложно"

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону, депутат Госдумы от Свердловской области Сергей Чепиков поддержал намерение Антона Шипулина также пойти в Госдуму. Сегодня стало известно, что чемпион Сочи-2014, завершивший карьеру в прошлом году будет участвовать в праймериз "Единой России" по довыборам в Госдуму.

- Авторитет у Антона уже есть - он был доверенным лицом президента России, участвовал в его предвыборной кампании, знаком со многими политическими деятелями и чиновниками, занимающими ответственные посты, - цитирует ТАСС Чепикова. - Влиться ему будет несложно, его КПД будет высоким благодаря активности, тем связям и отношениям, которые у него уже есть в этой деятельности.

Он уже занимался общественной деятельностью в Свердловской области, организовывал различные благотворительные проекты. Под эгидой его фонда были построены спортивные площадки в детских домах, плюс его фонд очень активно занимался благотворительностью. Антона знают не только как спортсмена- профессионала, олимпийского чемпиона, но и как общественного инициативного деятеля.

Антон сам должен выбрать себе направление, если он будет избран в Госдуму. Думаю, у него есть уже какие-то идеи. Ему потребуется адаптация, так как это совсем другой вид деятельности: ему нужно будет общаться с избирателями, перемещаться по региону, стране. В целом это работа интересная и такая же активная, как и в большом спорте: физической нагрузки поменьше, но эмоциональной - побольше.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6023728

Загрузка...