13:38 16 января | Биатлон

Себастьян Самуэльссон: "Логинову нечего делать на Кубке мира"

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон объяснил, почему пожал руку россиянину Александру Логинову на церемонии награждения после спринта в Оберхофе. Напомним, что сам швед занял третье место. Ранее он критиковал российских спортсменов и Логинова в частности из-за допинговых скандалов.

– Я не удивлен, что он выиграл, – цитирует Expressen Самуэльссона. – Этой зимой он провел много хороших гонок, так что победа была вопросом времени. Однако Логинов был дисквалифицирован за эритропоэтин, так что я думаю, что ему вообще нечего делать на Кубке мира. Те, кто применял ЭПО, не должны возвращаться.

Но я ничего не могу с этим поделать. Мне нужно сосредоточиться на соревнованиях. Стараюсь не думать о его проблеме. Если бы он был плох, мне бы даже и думать о нем не пришлось.

Я пожал ему руку на церемонии награждения, а потом меня завалили вопросами о том, почему я это сделал. Я думаю, что с моей стороны, как спортсмена, было бы неправильно не жать ему руку. Но я никогда не буду обнимать его и говорить, что его победа – это здорово. Я пожал ему руку, потому что чувствовал, что должен так сделать.

Он сидит на пресс-конференции и думает, что не сделал ничего плохого. Я очень удивлен этому. Мне кажется, что он как минимум должен извиниться перед всеми и сказать, что совершил большую ошибку, которую больше не повторит.

Но он всегда делает вид, что ничего не сотворил. Такому спортсмену очень сложно доверять. И я определенно никакой симпатии к нему не испытываю.

Загрузка...
Материалы других СМИ