16:09 1 декабря 2017 | Биатлон

СБР ждет мотивировочной части решения по Зайцевой, чтобы обратиться в CAS

Союз биатлонистов России (СБР) будет ждать мотивировочной части решения МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад россиянки Ольги Зайцевой, сообщается на официальном сайте организации. После этого СБР обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Сегодня Зайцева по результатам расследования комиссии МОК была признана виновной в нарушении антидопинговых правил, ее результаты на Играх-2014 были аннулированы. Также МОК принял решение о пожизненном запрете на участие спортсменки в Олимпиадах.

Зайцева, завершившая карьеру в 2015 году, на Играх-2014 завоевала серебро в эстафете вместе с Ольгой Вилухиной, Яной Романовой и Екатериной Шумиловой.

"В связи с решением МОК о пожизненном отстранении Ольги Зайцевой от участия в Олимпийских играх, Союз биатлонистов России заявляет, что будет продолжать всем законными способами защищать честь и достоинство своих спортсменов на любых уровнях. В настоящее время СБР ждет получения официальной мотивировочной части обвинительного заключения, составленного комиссией Дениса Освальда, после чего намерен выступить с официальным исковым заявлением в международном спортивном арбитраже (CAS). Союз биатлонистов России настаивает на том, что применение любых запрещенных средств, а также вина каждого конкретного атлета должны быть неопровержимо доказаны при вынесении решения о наказании", – говорится в сообщении СБР.

Таким образом, МОК наказал уже 25 российских спортсмена по итогам рассмотрения дел об их персональной ответственности за нарушение антидопинговых правил во время домашней Олимпиады. Сборная России, лишившаяся первого места в неофициальном командном зачете, имеет в своем активе 24 медали: 10 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых наград.

Дополнительная информация

http://biathlonrus.com/main/2017/58653/

Материалы других СМИ
Загрузка...