11:46 13 декабря 2018 | Биатлон

СБР: "Представители полиции Австрии провели опрос ряда российских спортсменов и специалистов"

Союз биатлонистов России (СБР) на своем официальном сайте выступил с заявлением по поводу ситуации в австрийском Хохфильцене. Накануне на базу сборной России нагрянула полиция, расследующая нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами и специалистами.

– Союз биатлонистов России официально подтверждает, что вечером 12 декабря в расположение национальной сборной команды, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира, прибыли представители полиции Австрийской Республики, – говорится в заявлении СБР. – Представители полиции провели опрос ряда российских спортсменов и специалистов. Вопросы касались возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира-2017, который проходил в Хохфильцене.

Президент Союза биатлонистов России уже связался с посольством РФ в Австрии. Сотрудники и специалисты посольства оказывают всю необходимую помощь спортсменам и специалистам сборной команды.

Руководство Союза биатлонистов внимательно следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с тренерским штабом сборной. Владимир Драчев прибудет в расположение команды для личного контроля ситуации и хода разбирательств.

Сборная России по биатлону продолжит свои выступления на Кубке мира, Кубке IBU и других международных турнирах.

Дополнительная информация

http://biathlonrus.com/main/2018/60662/?fbclid=IwAR2BJRgV8JTAQVmFB45TJ7inKSyT3slwMaP6lODDGH7YcjQvtpWx9BGtPbg

Загрузка...
Материалы других СМИ