10:21 28 ноября 2017 | Биатлон

СБР: "Мы продолжим работу по защите чести и достоинства Вилухиной и Романовой во всех инстанциях"

Союз биатлонистов России на официальном сайте выступил с заявлением по поводу решения МОК пожизненно отстранить от участия в Олимпиадах Ольгу Вилухину и Яну Романову, а также аннулировать их результаты на Играх-2014 в Сочи. В заявлении организации отмечается, что СБР продолжит работу по защите чести и достоинства спортсменок во всех соответствующих инстанциях.

– Международный олимпийский комитет опубликовал на своем официальном сайте решение по поводу рассмотрения дела о нарушении допинговых правил Ольгой Вилухиной и Яной Романовой. МОК признал биатлонисток виновными, пожизненно дисквалифицировал спортсменок, а также аннулировал их результаты на олимпийском турнире в Сочи, – говорится в заявлении СБР. – Союз биатлонистов России намерен продолжать свою работу по защите чести и достоинства спортсменок во всех соответствующих инстанциях, включая Международный спортивный арбитраж. Конкретные шаги в этом направлении будут предприняты в ближайшее время.

Напомним, на Олимпиаде-2014 Вилухина и Романова взяли серебро в эстафете, на счету Вилухиной также было серебро в спринте.

Дополнительная информация

http://biathlonrus.com/main/2017/58612/

Материалы других СМИ