13:48 7 марта | Биатлон

Ростовцев - об угрозах Самуэльссону: "Это мнение одного индивидуума, который ссылается на соцсети"

Трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев прокомментировал "СЭ" заявление шведского биатлониста Себастьяна Самуэльссона, сказавшего, что его обещали застрелить, когда он появится в России. Ранее швед заявил, что бойкотирует этап Кубка мира в Тюмени.

– Если человек хочет что-нибудь сделать, он найдет средства, а если не хочет – всегда найдет причину, – считает Ростовцев. – Мы живем в таком мире, где все свободно общаются в соцсетях. Поэтому легко найти аргументы для обоснования той или иной позиции, сославшись на мнение одного, двух или десятка читателей в Инстаграме или Фейсбуке. Никакой угрозы безопасности для всех участников соревнований в Тюмени нет и быть не может. Видимо, продолжают некоторые разыгрывать эту карту.

– Самуэльссон таким образом оправдывает свой отказ ехать в Тюмень?

– Это лучше у него спросить. Но в любом случае, это нелогичное действие. Слышал, что шведская федерация заявила, что сборная примет участие в этапе в Тюмени. А здесь мнение одного индивидуума, который ссылается на соцсети. А это не та площадка, чтобы формировать и выяснять отношения. (Игорь НОВИКОВ)

Материалы других СМИ
Загрузка...