09:35 17 декабря 2017 | Биатлон

Рикко Гросс: "Мне бы хотелось, чтобы каждый из наших спортсменов провел на Олимпиаде-2018 свои лучшие гонки"

Старший тренер мужской сборной России  Рикко Гросс в интервью "СЭ" отметил, что Тимофей Лапшин​, ранее выступавший за российскую команду, сам принял решение о смене гражданства. Он также добавил, что будет доволен, если каждый биатлонист выступит на пределе своих возможностей на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

– Ныне представитель Кореи Тимофей Лапшин ведь покинул российскую сборную уже в период вашей работы?

– Да, это был первый год после моего прихода. Тимофей прекрасный спортсмен, он начал сезон на Кубке мира, но занимал места в районе 38-го, 42-го и так далее. Поэтому мы решили отправить его на Кубок IBU, – сказал Гросс. – Там Лапшин выиграл первую же гонку. Потом заболел, а потом мы узнали о смене гражданства.

– Сейчас вы жалеете об его отъезде?

– Повторюсь, я считаю Лапшина очень сильным биатлонистом. Что тут говорить, если в этом сезоне однажды он был лучшим среди русских. Но это был его выбор. Он сделал так, как посчитал лучше для своей карьеры.

– Какой результат российских биатлонистов в Пхенчхане сделает вас счастливым?

– Мне бы хотелось, чтобы каждый из наших спортсменов провел в Корее свои лучшие гонки. Это не обязательно будет медаль, может быть – только этап эстафеты. Но если каждый выступит на пределе собственных возможностей, я буду доволен. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Полностью интервью Рикко Гросса

Материалы других СМИ