14:05 21 января | Биатлон

Рикко Гросс: " Да, был случай употребления допинга, но за это Логинов уже отбыл свою двухлетнюю дисквалификацию"

Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс прокомментировал критику в адрес отбывшего дисквалификацию российского биатлониста Александра Логинова, который был наказан за нарушение антидопинговых правил.

Ранее в адрес Логинова нелестно выразились олимпийские чемпионы Мартен Фуркад, Себастьян Самуэльссон и ряд других биатлонистов. Они призвали россиянина извиниться за допинговое прошлое, объяснения которого он мировой общественности не давал.

Время от времени СМИ вспоминают, что Александр был уличен в употреблении запрещенного препарата, – приводит "РИА Новости" слова Гросса. – Да, был случай употребления допинга, но за это Логинов уже отбыл свою двухлетнюю дисквалификацию. Это не единственный раз, когда спортсмены сдавали положительные допинг-пробы, отбывали дисквалификацию, а затем возвращались в спорт.

Не так важно, откуда они были родом – из Скандинавии, Германии или другой страны, – всем было разрешено вернуться. Именно поэтому в спорте высоких достижений существует система дисквалификации за такие нарушения. После того как спортсмен отбыл свое наказание, он может выступать наравне с остальными.

До настоящего момента сезон складывается для Саши просто отлично, и второе место в общем зачете Кубка мира выглядит впечатляюще. Особенно приятно видеть, какой стабильной стала стрельба Логинова по сравнению с прошлым сезоном.

Все о биатлоне - здесь

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190121/1549646884.html

Загрузка...
Материалы других СМИ