11:20 18 декабря 2017 | Биатлон

Рафаэль Пуаре: "Каждый год говорю, что Бьорндалену пора остановиться, а потом он берет медаль на чемпионате мира"

Легендарный французский биатлонист Рафаэль Пуаре в интервью "СЭ" отметил, что Оле Эйнар Бьорндален должен доказать право на участие в Олимпийских играх-2018. По его словам, в этом году норвежцу выступления даются тяжелее всего.

– Что можете сказать о выступлениях вашего бывшего соперника Оле Эйнара Бьорндалена? Похоже, и для него пришло время уступить дорогу новому поколению?

– Каждый год я говорю, что, может быть, Бьорндалену пора остановиться. А потом он приезжает на чемпионат мира и берет там медаль. Но в этом сезоне ему, наверное, сложнее всего. Кроме хорошего этапа в эстафете он ничего не показал. Самым сложным для него будет отбор на Олимпиаду. Если он сможет отобраться, потом в Пхенчхане может случиться все, что угодно. Но я не уверен, что у Оле Эйнара получится. Если честно, мне не нравится видеть его в таком положении, как сейчас.

– Вы не думаете, что норвежцы могут взять его на Олимпиаду хотя бы из уважения к выдающейся карьере?

– Нет, конечно. В Норвегии, чтобы поехать на Игры, надо на трассе доказать, что ты лучший. Билет в Пхенчхан там никому не гарантирован. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Материалы других СМИ
Загрузка...