17:32 3 сентября | Биатлон

Привалов назвал допинговые обвинения в адрес Зайцевой и Устюгова оскорбительными и унизительными

Двукратный призер Олимпийских игр, заслуженный тренер СССР Александр Привалов заявил, что обвинения в нарушении антидопинговых правил безосновательно оскорбляют и унижают репутацию таких биатлонистов, как Ольга Зайцева.

– Как можно сейчас обвинять Сергея Устюгова, когда прошло уже столько лет? Тем более, что взятые у него пробы, в том числе и на Олимпиаде, уже проверяли, все они оказались отрицательными, – цитирует ТАСС Привалова. – Как можно по прошествии стольких лет выносить это на обсуждение?

У нас даже Ольгу Зайцеву умудрились оскорбить и унизить, хотя она никогда и близко к этому не приближалась. Лично я, как мне кажется, даже больше переживаю за нее, чем она сама. Очень сложно быть в ее шкуре, ведь она ничего не делала. А им всем до лампочки, как говорится.

30 августа Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о возможной причастности четырех российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил, при этом не огласив имена атлетов. Под подозрение попали олимпийские чемпионы Светлана Слепцова и Евгений Устюгов, чемпион Европы Александр Печенкин и победитель юниорского первенства мира Александр Чернышов.

В конце прошлого года Международный олимпийский комитет (МОК) признал виновной двукратную олимпийскую чемпионку Ольгу Зайцеву в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. Вместе с ней наказание понесли Ольга Вилухина и Яна Романова, которые лишились серебряных олимпийских наград. Биатлонистки оспорили наказание в Спортивном арбитражном суде (CAS), который пока не назначил дату рассмотрения их апелляций.

Сергей Чепиков: "Не представляю, как биатлон может существовать без России"

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5518497​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...