10:45 28 февраля | Биатлон

Претендующий на пост президента СБР Владимир Драчев выступил против тренеров-иностранцев

Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев, заявивший о намерении возглавить СБР, выразил свое мнение относительно приглашения иностранных специалистов и системы отбора в первую команду.

"Я категорически против иностранцев. Это другой менталитет. Россия живет своей жизнью: у нас другие принципы, установки, взгляды. Иностранец, как бы ни стремился понять нас, останется в другом измерении. На примерах Пихлера и Гросса мы видим, что с иностранцем команда почти всегда находится за границей, из-за чего опять же страдают регионы", – написал Драчев в своем блоге.

По его мнению, в основной команде обязательно должна происходить ротация, чтобы спортсмены, которые сразу не пробились в сборную, получили такую возможность.

"Если ты сильный и это доказал – вперед, на Кубок мира. Существует проблема отбора: когда условно слабый побеждает условно сильного за счет точечной подводки. Но если человек, выигравший отбор, не проявит себя на Кубке мира – поедет в резерв или домой. И все равно мы обкатаем в элите максимум спортсменов, а не одну и ту же пятерку-шестерку. Посмотрите, команда весь сезон не дает результат, но к мартовским этапам готовятся ровно те же люди, что к декабрьским – какой в этом смысл?", – отметил бывший биатлонист.

Он подчеркнул, что команда не должна быть до апреля оторвана от всех, так как у спортсменов нет возможности туда пробиться, а у регионов пропадает интерес к развитию вида спорта.

Дополнительная информация

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/drachev/1599995.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...