19:40 10 марта | Биатлон

Почему Гараничев ушел на лишний круг. Отвечает сам спортсмен

Евгений Гараничев. Фото AFP
Евгений Гараничев. Фото AFP

Биатлонист Евгений Гараничев после гонки преследования на чемпионате мира объяснил свою ошибку, передает из Эстерсунда спецкор "СЭ" Владимир Иванов.

31-летний россиянин реально претендовал на призовую тройку, но после заключительной стрельбы пробежал лишние 150 м.

– Мишень закрывалась очень долго, я думал, что не попал, – объяснил Гараничев. – Вроде бы и у женщин такое было. Бежал штрафной круг, а мне кричали, что я буду уходить в топ-4. Не понял этого, ведь француз с норвежцем уже ушли, а у меня еще круг… Только после финиша узнал, что у меня был лишь один промах.

– Эстерсунд какой-то совсем несчастливый для вас город.

– Почему? Нормальный стадион, хороший. Нужно работать дальше. Этот круг… Какая-то невнимательность. Наверное, надо было посмотреть еще раз, но по ощущениям казалось, что не попал. Механическая установка должна закрываться побыстрее.

– Анатолий Хованцев сказал, что это ваша ошибка. Нужно было посмотреть на мишень перед уходом.

– Так я не сразу ушел. Видел, что она не закралась. Проводил ее в диоптр. Только потом надел винтовку и убежал. Но тренерам виднее, впредь буду смотреть.

– В душе сейчас что творится? Могли ведь быть с медалью…

– Обидно, конечно. Уходил бы в группе с французами и боролся бы за третье место. Силы позволяли, бежалось очень хорошо, удавалось работать. Лыжи отлично работали. Все было для того, чтобы заезжать в тройку. Но что есть – то есть. Нужно работать дальше, несмотря ни на что.

Рад за Пидручного. Он молодец. Выдержал на стрельбе и еще удержал позицию.

Все о чемпионате мира-2019 по биатлону: новости и обзоры // расписание и результаты гонок, онлайн-трансляции и медальный зачет // видеотрансляции ЧМ-2019 в прямом эфире

Загрузка...
Материалы других СМИ