18:40 16 апреля | Биатлон

Петр Пащенко: "Мне нужно стрелять с левой руки, но в нашей стране это невозможно"

Биатлонист сборной России Петр Пащенко посетовал на то, что ему невозможно научиться стрелять с более удобной левой руки. Спортсмен рассказал, что является левшой, но в России некому ставить ему стрельбу.

- Есть момент, о котором мне говорят близкие, в том числе отец, - цитирует kalashnikov.media Пащенко. - Он у меня очень хорошо стреляет и разбирается в этих делах. Он мне постоянно напоминает и говорит: "Тебе нужно начать стрелять с левой руки". Я сам понимаю, что это невозможно в нашей стране, кто будет со мной заниматься?

- Вы левша? И при этом стреляете с правой руки?

- Да. И с правого глаза, хотя ведущее все у меня левое.

- Почему вы об этом не говорите и не ищете возможности сделать винтовку для левши?

- Когда ты очень много что-то делаешь правой рукой, а я пишу правой рукой, работаю с оружием правой и так далее. Потихоньку у меня все начало смещаться в правую сторону, это полушарие начало сильно развиваться. Сейчас я не вижу особого смысла что-то менять. Хотя возможно, стоит попробовать. Потому что в момент, когда стрелковая форма уходит у меня длительный период, когда все собирается в единое целое. Бывают периоды, когда я понимаю, что у меня не готов палец и я ничего не могу с собой сделать. потом проходит месяц и я могу очень хорошо работать на соревнованиях. У других спортсменов тоже такое бывает, но не так ярко выражено.

- Если сейчас пойдете на охоту, то будете стрелять с левой руки?

- Я думаю, да, мы играли в пейнтбол и я больше стрелял слева. Конечно, я пользовался тем, что я могу стрелять и справа и слева. Но левая - ведущая.

Дополнительная информация

https://kalashnikov.media/media/videolibrary/4522305

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...