14:09 21 декабря 2018 | Биатлон

Павел Ростовцев: "Среди норвежцев также есть отстранения от применения запрещенных веществ, но про это никто не говорит"


Серебряный призер Олимпийских игр по биатлону Павел Ростовцев прокомментировал "СЭ" слова норвежских биатлонистов Йоханнеса и Тарьея Бе по окончании спринтерской гонки на 3-м этапе Кубка мира.

Братья высказались о серебряной медали Александра Логинова, вспомнив об отбытой россиянином дисквалификации за употребление допинга. В 2016 году Логинов был отстранен от участия в соревнованиях на два года за применение эритропоэтина.

– Ехидными высказывания братьев Бе назвать не могу, они были достаточно корректными. Эту тему пресечь никак невозможно, – считает Ростовцев. – Каждый спортсмен в силу воспитания, понимания ситуации и жизненной позиции может к данной истории возвращаться, но считаю, что сейчас это сделано абсолютно на ровном месте.

Про норвежцев тоже ходят слухи о злоупотреблениях препаратами и отстранении за применение запрещенных веществ, но, тем не менее, никто про это не говорит. Была отстранена Тереза Йохауг (норвежская лыжница в сентябре 2016 года сдала положительную допинг-пробу на стероид клостебол и была дисквалифицирована на 18 месяцев, пропустив из-за этого Олимпиаду-2018. – Прим. "СЭ"), которая сейчас бегает. Никто не говорит, почему Сундбю (норвежский лыжник. – Прим. "СЭ") был дисквалифицирован, пусть на полгода, но сейчас снова выступает. (Арман Мкртчян)​

Братья Бе атакуют Логинова. Что не нравится норвежским биатлонистам? // 
Александр Логинов: "Я делал много ошибок в своей жизни, но со спортом они не связаны"

Загрузка...
Материалы других СМИ