18:03 17 апреля | Биатлон

Павел Ростовцев: "Сокрытие Бессебергом 65 российских допиг-проб выглядит неправдоподобно"

Трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев отметил, что немецкое издание Bild, которое написало, что российская делегация оплачивала Бессебергу услуги девушек по вызову, в обмен на помощь при выборе Тюмени в качестве страны-организатора чемпионата мира-2021, пытается очернить бывшего президента IBU Андерса Бессеберга.

– Глава Федерации биатлона Норвегии Эрленд Слоквик завил, что президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг мог сделать больше в борьбе с допингом. Согласны этим?

– Наверное, нужно дождаться результатов расследования и мероприятий, которые проводятся. Мне кажется, Бессеберг всегда был достаточно корректен и выдержан в своих решениях. Его сложно обвинять в том, что он был лоялен к допингу.

– В иностранной прессе пишут, что Бессеберг мог скрыть 65 допинг-случаев с участием российских биатлонистов, начиная с 2011 года? Что об этом думаете?

– Я бы подождал официальных результатов расследования. Но все это выглядит очень неправдоподобно.

– Немецкое издание Bild что российская делегация оплачивала Бессебергу услуги девушек по вызову, в обмен на помощь при выборе Тюмени в качестве страны-организатора чемпионата мира-2021. Что об этом думаете?

– Надо спросить у журналистов того издании. Не представляю, что это вообще такое. Какое-то очернение. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...