18:35 20 января | Биатлон

Павел Ростовцев: "Миронова может записать себе в актив 20-е место в масс-старте"

Трехкратный чемпион мира по биатлону Павел Ростовцев заявил, что Светлана Миронова успешно выступила в масс-старте на этапе Кубка мира в Рупольдинге. 24-летняя спортсменка заняла 20-е место.

Нормальное выступление нашей сборной, не надо иметь завышенные ожидания после успеха в Оберхофе, - приводит ТАСС слова Ростовцева. - Там у нас все сложилось и получилось, но это не значит, что так будет всегда. Да, Юрлова и Старых не на сто процентов реализовались, но Миронова может записать себе в актив двадцатое место. Она первый раз бежит масс-старт, а это очень сложно, когда ты бежишь по дистанции в окружении мировой биатлонной элиты: там совершенно другие эмоции и ощущения - это неоценимый опыт.

Нужно разбираться, что привело к такому результату Павловой: занимать одно из последних мест без промахов - это не дело. Может, болезнь сказывается, может лыжи были не очень хорошие, может на спад пошла форма. Не хочется, чтобы она была "декабристкой": в декабре она так мощно пробежала первые два этапа, потом приболела и вот сейчас она совершенно другие результаты показывает.

Российская команда не завоевала ни одной медали в Рупольдинге. Следующий этап Кубка мира пройдет в итальянском Антхольце с 24 по 27 января.

Все о биатлоне - здесь

Результаты опроса

16423 чел.

Два золота в эстафетах Кубка мира в Оберхофе. Наш биатлон вернулся?
43.0%
Да, это хороший знак
10.9%
Он никуда не уходил
31.6%
Нет, это приятное совпадение
14.5%
Не так важно, посмотрим

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6019859

Загрузка...
Материалы других СМИ