18:41 15 декабря 2018 | Биатлон

Павел Ростовцев: "Логинову не надо расстраиваться, у него прекрасная форма"


Серебряный призер Олимпийских игр по биатлону Павел Ростовцев подвел итоги мужской гонки преследования в Хохфильцене. Россиянин Александр Логинов финишировал на седьмой строчке. Матвей Елисеев занял 29-е место, Евгений Гараничев – 39-е, Дмитрий Малышко – 48-е и Алексей Слепов стал 49-м.

– Почему мужчинам не удалось показать хорошие результаты?

– Мне кажется, Логинов выступил достойно. Попадание в десятку – это уже хорошо. Сашке нужно набраться терпения. У него прекрасная форма. Он постоянно в первой десятке, поэтому рано или поздно взойдет на пьедестал. Поэтому расстраиваться ему не надо. А по результатам других ребят нужно спрашивать у тренеров сборной. После гонки преследования вызывает опасение эстафета.

– Логинов сказал, что ошибка на последнем огневом рубеже его личный просчет. С чем это связано?

– Не думаю, что была какая-то техническая ошибка. Это только психология. Последний выстрел всегда имеет большой психологический акцент. Когда биатлонисты стреляют, они слышат, что происходит рядом. Он слышал, что у тех ребят, которые работали рядом на рубеже, были промахи. Но кто-то из спортсменов спокойно на это реагирует, а кто-то на себя начинает применять какие-то вещи. Саша должен сказать об этом сам, но последний выстрел надо попадать. Жаль, что не получилось. В пасьюте на стрельбе стоя очень важно держать концентрацию двадцать пять – тридцать секунд. Видимо у Саши она поплыла на последнем выстреле. Но это не повод расстраиваться. Надо работать. Эту гонку Саша может записать в актив.

– Почему у других наших ребят не получилось?

– Это связано с функциональным состоянием: как ты идешь по дистанции, насколько успеваешь восстанавливаться со спусков, как переносишь подъемы, в каком состоянии приходишь на огневой рубеж. Я не видел статистики по бегу, но с такой стрельбой, как сегодня очень сложно показать результаты. Полкилометра лишней дистанции – это много. Не уровень кубка мира. Больше трех промахов это уровень кубка России. Гараничев, я считаю, справился со стрельбой. При погоде, когда нет ветра, идти с такой стрельбой ... Ребятам надо задуматься. Настораживает Малышко, который уже несколько стартов не может справиться со стрельбой, много ошибок допускает. Надо найти причины, почему происходят промахи и их исправить. Самоедством заниматься нельзя. (Елена Григорьевская)

Загрузка...
Материалы других СМИ