Мартен Фуркад - шестикратный!

3 марта 2017, 16:25
Мартен ФУРКАД. Фото AFP

Бронза в спринте на седьмом этапе Кубка мира в Пхенчхане позволила Мартену Фуркаду досрочно стать обладателем Большого хрустального глобуса, уже шестого подряд в его карьере.

В активе француза после этой гонки 1068 очков, а у его ближайшего преследователя Антона Шипулина – 708. Всего до конца сезона осталось шесть личных гонок, за победу в которых можно суммарно набрать 360 очков. Теоретически, если россиянин одержит победу во всех стартах, а Фуркад не наберет ни одного очка, то по количеству баллов они сравняются. Однако действующий обладатель Большого хрустального глобуса и в таком случае останется первым, поскольку на его счету больше побед в личных гонках – 11 против 1.

– До сих пор не могу поверить, что со мной это произошло, – приводит слова Фуркада официальный "Твиттер" Международного союза биатлонистов (IBU). – Признаться честно, даже не думал об этом перед гонкой. Для меня, как и для всех спортсменов, кто сюда приехал, важно было посмотреть на олимпийскую трассу. Мы все с нетерпением ждем следующего года, Олимпийских игр. Когда узнал, что выиграл шестой Большой хрустальный глобус, даже не понял сначала, о чем речь. Это потрясающе! (Мария МАРКОВА)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд