17:43 14 декабря 2018 | Биатлон

Малышко - про допинговое расследование: "Нужно с этим что-то делать, всей стране с этим бороться, всем уже надоело"


Российский биатлонист Дмитрий Малышко после спринтерской гонки на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия) отметил, что нужно бороться с постоянными обвинениями россиян в допинге.

- Пробовал включаться с первых метров. Разгон сильный у лидеров, даже с нулем было бы не отыграть, - отметил Малышко после гонки. - Жалеть себя нечего, на разгоне можно было проиграть штрафной круг

- Как отнеслись к ситуации с допинговым расследованием?

- Кто-то "загрузился", кто-то привык не брать в голову. Но мы уже привыкли, из раза в раз нас огорчают новостями. Нужно с этим что-то делать, всей стране с этим бороться, всем уже надоело.

- Как вы отнеслись к допинговому скандалу, поддерживаете тех, кого обвиняют?

- Поддерживаем. Саня Логинов болезненнее всего воспринимает - хочет после прошлой ситуации реабилитироваться. А тут ничего не доказано, а весь мир уже считает нас виноватыми.

Напомним, что вечером 12 декабря, накануне стартовой гонки этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене, в расположении сборной России появились представители австрийской полиции.  Комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что речь идет о нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира – 2017, который проходил в Хохфильцене. В список вошли биатлонисты Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых, Алексей Волков.

Закройте, полиция. В чем обвиняют российских биатлонистов

Загрузка...
Материалы других СМИ