16:03 27 января | Биатлон

Лаура Дальмайер: "После покорения Эльбруса мне не страшна высота в Антхольце"

Двукратная олимпийская чемпионка немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер, выигравшая масс-старт и ставшая призером гонки преследования на этапе Кубка мира в Антхольце, рассказала о наборе формы. По словам спортсменки, ее организм очень хорошо знаком с высотой. 

– Да, все идет неплохо: я постепенно набираю форму, шагаю вперед от гонки к гонке, - цитирует "РИА Новости" Дальмайер. - Если Рупольдинг был более проходным этапом после гриппа, которым я переболела в новый год, то в Антхольце я уже чувствую в себе намного больше сил.

– Можно сказать, что у вас есть некоторое преимущество работы на высоте, в связи с тем, что вы тоже живете в горах?

– Я думаю, что дело не в том, что я живу в Гармиш-Паттенкирхене; уверенно работать на высоте мне помогает мое хобби – скалолазание, и то, что я очень много свободного времени провожу высоко в горах. Мой организм хорошо знаком с высотой, а то, что я была на пике такой горы, как Эльбрус в России, дает мне также большое психологическое преимущество перед стадионом, который расположен "всего" на 1600 метрах над уровнем моря.

– Если в прошлом сезоне вы хотели показать лучший результат в каждой гонке, то как выглядит ваша стратегия в этом году?

– Этот сезон нельзя полностью сравнивать с прошлым, потому что сейчас я оказалась в полностью новой ситуации, когда травма заставила меня пропустить огромную часть тренировочного процесса. Сейчас я радуюсь каждому пьедесталу намного больше, чем в том сезоне, потому что мне понадобилось намного больше сил, чтобы преодолеть обстоятельства. Сейчас я не так остро реагирую на результаты соперников, как в прошлом году, а больше сосредоточена на своих гонках. Я ставлю перед собой цель продолжить набирать форму, увеличивая свою скорость по дистанции.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190127/1549985731.html

Загрузка...
Материалы других СМИ