19:26 9 декабря 2017 | Биатлон

Кузьмина просит оставить Шипулина в покое

Анастасия Кузьмина, сменившая гражданство с российского на словацкое, после победы в женской гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене отказалась отвечать на вопрос о решении МОК по поводу участия российских спортсменов в Олимпийских играх, назвав его эмоционально сложным. Также она объяснила, почему не обсуждала ситуацию с братом – лидером сборной России Антоном Шипулиным.

– Конечно, я всячески стараюсь Антона поддержать, – сказала Кузьмина. – Но к сложным ситуациям, когда что-то не получается или не совсем комфортно, я стараюсь подходить как психолог. Для Антона и для всей команды, да и для меня это очень сложный момент. Я решила пока брата не трогать, и мы на эту тему пока не разговаривали. Я знаю, что ему нужно дать время. Человеку, который столько времени посвящает спорту и ставит его на первое место в жизни, такая ситуация ничего хорошего не приносит. Вы видите, что и с результатом пока все сложно. И еще больше давления. И я бы очень хотела попросить журналистов, чтобы его пока оставили в покое. Когда он будет готов высказать вслух свое мнение – тогда пожалуйста. А сейчас главное, чтобы он успокоился. (Мария НИКУЛАШКИНА)

Напомним, 5 декабря исполком МОК временно приостановил членство ОКР в своем составе, а также лишил сборную России возможности выступить на Играх в Корее под государственным флагом. "Чистые" российские спортсмены смогут поучаствовать в соревнованиях в качестве OAR (олимпийский спортсмен из России).

Результаты опроса

132968 чел.

Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
38.0%
Выступать, нельзя бойкотировать
62.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
Загрузка...
Материалы других СМИ