19:58 7 января | Биатлон

Кайшева претендует на попадание в эстафетную команду на Олимпиаде-2018

5

Председатель тренерского совета СБР Владимир Барнашов отметил, что Ульяна Кайшева будет рассматриваться в качестве кандидата на попадание в состав эстафетной команды на Олимпиаду 2018 года. Он также добавил, что сейчас есть три спортсменки, показывающие достаточно уверенные результаты.

Напомним, в текущем сезоне Кайшева одержала пять побед в личных гонках из восьми на этапах Кубка IBU.

Сергей Коновалов уже сказал, что Кайшева запланирована на этап в Рупольдинге. На сегодня вырисовываются три спортсменки, которые показывают достаточно уверенные результаты, – приводит ТАСС слова Барнашова. – Даже несмотря на то, что у Юрловой сегодня был штрафной круг, команда боролась за медали. Но на первом этапе, конечно, проигрыш огромный, поэтому надо смотреть и Кайшеву, и Ирину Услугину.

У нас есть еще два этапа до Олимпиады. Но не надо говорить о том, что если Кайшева сейчас выигрывает гонки на Кубке IBU, то на этапах Кубка мира ее отставание будет минимальным, все-таки разница между турнирами большая. Но будем верить, что Ульяна будет выглядеть лучше, чем та же Сливко, потому что нам нужен четвертый человек в эстафету.

Напомним, что этап Кубка мира в Рупольдинге пройдет с 10 по 14 января, Олимпиада-2018 состоится с 9 по 25 февраля.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4860089

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

rus_deutsch

У ТШ подошло время следующей отговорки: ОИ на носу, поздно что-то менять в составах)))!! Надеюсь, у Ульяны хватит благоразумия выбрать уже себе новую команду, где ее будут ценить. Думаю, Пхенчхана для нее не будет, ИГ - не тот вид, где можно "выстрелить" в элите на первом же старте. А вот про следующие ОИ впору задуматься: год-два карантина, сезон в КМ, пусть в 20-40х местах, но в элите - и шанс высвечивается... Успехов тебе, девочка!

07:22 11 января

krekemer

Ага еще проверку боем решили устроить Кайшевой в нелюбимом ей виде ИГ ,все мы знаем что ее коронка это спринт и эстафета ,а на ИГ ее уже в том году также заявили в Рупольдинг ,где она заведомо показала худший результат из наших и поддавшись эмоциям ,провалила весь этап ,после чего ,была успешно возвращена на КИБЮ ,как не оправдавшая доверия,непойму ,она барнашу дорогу ,что ли где то перешла ,уж не в Бане ли ,где они очень любят проводить время ,обсуждая кого назначить на те или иные старты ,шумилова раньше прекрасно справлялась с ролью баньщицы и была непотопляемым членом СК долгое время ,даже показывая вообще никакой результат,ранее Яночка Ром .тоже тем же макаром ,а щас занимает хлебную должность админа по каким то непонятным делам в молодежке.посмотрим что все из этой второй серии возращения Кайшевой в основу на этап в Рупольдинге получится ,но попахивает очередной подставой Ульяны, ТШ!!!

20:39 8 января

Николай81257

А раньше нельзя было сравнить результаты Кайшевой с результатами девчонок сборной .Или на IBU дистанция короче или стенд в 2 раза больше.Скорее всего тренер не такой заслуженный как мама Анфиса.

20:06 8 января

Catch

Не верю!!! Сколько раз тренеры что-то обещали Кайшевой, но никогда не выполняли обещанного???

03:14 8 января

PallMall

Странные слова. Что значит "будем верить, что Ульяна будет выглядеть лучше, чем та же Сливко"? У него нет аналитической информации по гонкам? Он не может понять, что бедняга Сливко прямо-таки умирает на лыжне?

00:30 8 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!