Иван Черезов: "Почему опять виноваты русские?"

13 декабря 2018, 14:49

Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов не понимает, почему австрийская полиция подозревает российских биатлонистов и специалистов сборной в мошенничестве и нарушении антидопинговых правил на ЧМ-2017. Перед стартом этапа Кубка мира в Хохфильцене в расположение сборной России наведались австрийские следователи, которые провели опрос спортсменов и специалистов.

– Насколько я понял, получается так, что им вменяют выигранные призовые средства за счет допинга, – цитирует "Калашников Media" Черезова. – Там очередной список ребят, врачей, массажистов, тренеров. Насколько я помню, на тот момент Александр Владимирович Касперович не был главным тренером. Что касается ребят, тех же Логинова и Ирины Старых – у них только закончилась дисквалификация в два года. Первый сезон выступали. Мы знаем, насколько тяжелая это была для них история, и я очень сильно сомневаюсь, что они могли повторить что-то в таком духе. Никакой логики здесь нету. Почему снова 2017 год? Чемпионат мира в Хохфильцене, когда наши выиграли бронзовые медали. Антон Шипулин, насколько я его знаю, относится ко всем этим вещам очень критично.

До этого уже год как минимум шли эти скандалы, начиная с Сочи, но ни один не мог бы ничего такого сделать, даже подумать. Во всей этой истории надо искать, кому это выгодно. Почему опять виноваты русские?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд