Иржи Хамза: "У русских даже нет лаборатории, которая бы соответствовала кодексу ВАДА"

24 марта 2017, 17:53

Президент Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза считает, что глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг не пытается решать проблемы с допингом. Он добавил, что у сборной России нет лаборатории, которая бы соответствовала кодексу ВАДА.

– Руководство IBU делает недостаточно для решения проблемы допинга, – приводит портал isport.blesk слова Хамзы. – Видимо, руководство организации не придает значения тому факту, что против них выступают лучшие биатлонисты мира и они не будут молчать. Глава IBU Андерс Бессеберг в последнее время совершил много ошибок. У русских даже нет лаборатории, которая бы соответствовала кодексу ВАДА. Им нельзя проводить соревнования. Понятно, что никто не хочет коллективной ответственности, но зачем делать вид, что все хорошо?

Бессеберг имеет доступ к материалам ВАДА, но он не работает с ними. Все ведущие спортсмены выступают против этого, мы хотим, чтобы биатлон был чистым. Бойкот этапа Кубка мира в Тюмени в следующем году? Надеюсь, что его попросту не будет в календаре.

Напомним, что после спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Холменколлене Габриэла Коукалова не стала жать руку Бессебергу в знак протеста. Как тогда сказала спортсменка, она не сделала это намеренно, потому что руководитель проводит недостаточно жесткую политику в отношении допинга.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд